Hallo, Fremder!

Es sieht so aus als wärst du neu hier. Wenn du teilnehmen willst, wähle eine der folgenden Optionen:

Liebe Forumsbenutzer
Halt euch kurz und prägnant in den Diskussionen!
Ansonsten meldet Probleme an mail@zalp.ch

Verwertung von Molke?

bearbeitet Februar 2014 in Käsereien
Liebe ÄlplerInnen,
wir sind zwei Studentinnen von der EPFL und demnach komplette Alp-Neuling.
Wir behandeln aber aktuell ein Projekt welches sich um die Alp-Käserei dreht. Es geht dabei um die Wiederverwertung von Molke bei Alpkäsereien. Im Kanton Waadt ist diese sehr schlecht, die Molke wird meist weggeworfen. Nun wollten wir wissen ob dies im Rest der Schweiz auch so ist. Was macht Ihr mit der überschüssigen Molke? Verfüttert Ihr sie an die Tiere, produziert Ihr Ziger, müsst Ihr sie wegwerfen oder habt Ihr noch andere Verwertungsmöglichkeiten?
Wir freuen uns auf jede Antwort! Vielen Dank für Ihre Mithilfe!
Liebe Grüsse
Alicia und Corinne

Kommentare

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.